НП «ОБЪЕДИНЕНИЕ
ЭНЕРГОСЕРВИСНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»
г. МОСКВА
г. НОВОСИБИРСК
(495) 978-29-70
(383) 325-00-56

Новости

«Ставропольэнерго» установило закорачивающий разъединитель плавки гололеда на ВЛ 110 кВ Ищерская-Затеречная

Предупреждения синоптиков по поводу морозной зимы, склонной к резким переменам погоды и ветровым нагрузкам, подтверждаются.

Персонал производственных подразделений филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» внимательно следит за развитием ситуации, ежедневно проводя осмотр воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне повышенного риска гололедообразования. Кроме того, специалисты филиала заранее готовят энергобъекты к самым неожиданным природным явлениям. В числе таких предупредительных мероприятий – работы по модернизации схемы плавки гололеда.

В декабре 2013г. на ВЛ-110 кВ Ищерская-Затеречная был установлен закорачивающий разъединитель плавки гололеда (ЗРПГ), а в середине января 2014г. энергетиками Прикумских электрических сетей (ПЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» начаты подготовительные работы по модернизации схемы плавки гололёда на названной ЛЭП, расположенной на границе Нефтекумского района Ставрополья с Республикой Дагестан. По словам начальника службы линий электропередачи ПЭС Вадима Драпиевского, на этом участке линии определены места, где и будет установлен закорачивающий разъединитель плавки гололёда. После выполнения этих мероприятий отпадет необходимость использования «закоротки», что повлияет на качество эксплуатации воздушной линии электропередачи, сократит время подготовки к проведению плавки.

Подобные же мероприятия по модернизации схемы плавки гололеда были проведены персоналом Прикумских электрических сетей также на подстанции «Ленинская» и на ВЛ 10 кВ Петропавловское – Ленинский.

Проводимые работы значительно повысят надёжность электроснабжения потребителей электроэнергии населенных пунктов Нефтекумского района Ставропольского края.

24 января 2014