НП «ОБЪЕДИНЕНИЕ
ЭНЕРГОСЕРВИСНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»
г. МОСКВА
г. НОВОСИБИРСК
(495) 978-29-70
(383) 325-00-56

Новости

«Кировэнергосбыт» незаконно собрал 2,4 млн рублей платежей за ОДН

После вмешательства прокуратуры жителям более чем 11 тысяч квартир в городе Кирове произведен перерасчет платы за электроэнергию на сумму 2,4 млн рублей.

Прокуратура города Кирова Кировской области в декабре 2013 г. провела проверку по обращениям граждан о нарушении ОАО «Кировэнергосбыт» порядка начисления оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды.

Установлено, что энергоснабжающая организация при расчете платы за электроэнергию отступила от норм федерального законодательства, что фактически привело к увеличению платы за потребленные коммунальные услуги жителям 11397 квартир города Кирова.

В связи этим прокурором города Кирова в адрес руководителя ОАО «Кировэнергосбыт» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время на основании акта прокурорского реагирования произведена корректировка потребленного объема электроэнергии на общедомовые нужды по всем многоквартирным домам города Кирова, с которыми расчеты осуществлялись напрямую через ОАО «Кировэнергосбыт», за период с июля по ноябрь 2013 года. По всему жилому фонду уменьшение в денежном эквиваленте составило более 2,4 млн рублей.

24 января 2014